Friday, October 14, 2011

Blue a.ka Biru

Biru merupakan salah satu dari tiga warna primer additif selain merah dan hijau (RGB / Red, Green, Blue). Biru juga merupakan warna yang melambangkan warna langit atau laut. Dan orag keturunan ningrat konon katanya memiliki darah biru (?) Dalam sistem warna, biru dirumuskan dengan hex triplet #0000FF atau #00F atau dengan susunan komposisi RGB (0,0,255).
Kenapa postingan gue kali ini gue kasih judul BIRU? Sebenernya sih ngga ada alasan khusus. Sekedar iseng aja sih, awalnya karena biru merupakan salah satu warna favorit gue. Menurut pinginpintar.com warna biru itu memiliki makna ; "Tidak bisa lepas dari elemen air dan udara, berasosiasi dengan alam, melambangkan keharmonisan, memberi kesan lapang. Pemakaian warna biru dapat menimbulkan perasaan tenang dan dingin, melahirkan perasaan sejuk, tentram, hening, dan damai, memberi kenyamanan dan perlindungan. Warna ini juga diasosiasikan dengan kesan etnik, antik, country-style. Warna biru yang kuat bisa merangsang kemampuan intuitif dan memudahkan meditasi. Tapi berhati-hatilah, karena terlalu banyak bisu bisa menimbulkan kesan kelesuan.Warna biru juga melambangkan kepercayaan, keamanan, teknologi, kebersihan, serta keteraturan. Warna biru termasuk warna dingin dan membawa ketenangan bagi yang melihatnya.
Kalo menurut sebuah ramalan nih ya, orang yang menyukai warna biru itu memiliki kepribadian yang cukup kompleks. Kadang kelihatan lembut, kadang kelihatan kaku dan kadang tertutup. Penyuka warna biru itu biasanya amat dikuasai oleh emosinya, gampang terharu, penyabar, tidak pendendam meskipun hatinya sering luka atau dilukai. Ada kalanya ia tersungkur dan mundur, tapi penyuka warna biru biasanya tabah dan mencoba untuk bangkit dan berusaha mencapai apa yang diinginkan. Penyuka warna biru biasanya selalu tenang, sopan, tidak terlalu mencolok dalam bersikap, tidak ekstrim dan menghindari kalimat yang sinis, tajam atau kasar. Orangnya biasanya selalu berusaha rapi tapi tidak genit. Selalu berusaha tampil sebaik-baiknya, tapi tidak sok. Selalu ingin lebih baik dari orang lain tanpa harus menganggap orang lain sebagai saingan yang harus disingkirkan. 
Begitulah kira-kira filosopi dan makna dari warna biru. Semoga tulisan yang gue tulis ini bisa bermanfaat :D

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...