Sunday, October 9, 2011

Demam Boyband-Girlband


Pada tau kan kalau akhir-akhir ini Indonesia lagi maraknya boyband-girlband bermunculan? Nggak nyangka tuh yang awalnya Smash adalah boyband pendatang baru di belantika music Indonesia, perlahan dari belakang banyak boyband-boyband anyar berdatangan. Music Indonesia nggak tanggung-tanggung menelurkan beberapa grup boyband dan girlband. Beranak pinak dah istilahnya.

Kemarin saya mencoba search di mbah Google tentang boyband dan girlband baru yang ada di Indonesia, ternyata banyak juga dan ada beberapa yang belum saya tau wujudnya *yaelah*. Inilah list boyband di Indonesia :

Smash/Sm*sh : yakni singkatan dari ’Seven Man As Seven Heroes’ yang mana merupakan boyband terdiri dari 7 personil asal Bandung. Bisa di bilang kehadiran Smash memicu banyak kehadiran boyband-boyband baru di industri musik Indonesia. Penggemarnya kebanyakan cewek (saya tidak termasuk didalamnya).

Max 5 : ini boyband yang saya tau setelah munculnya Smash di TV. Namanya juga Max 5, so personilnya ada lima. Informasi selanjutnya cari saja sendiri.

S9B : singkatan dari Super 9 Boyz. Single pertamanya me-remake lagunya Las Ketchup ’Asereje’ dengan judul ’ACDC Aha Ahe’. Yang saya suka dari S9B ini personilnya banyak yang cakep-cakep. Hehe.. Sayang, saya tidak ingin menjadi salah satu penggemarnya karena memang tidak tertarik.

XO-IX : sumpah dulunya bingung gimana baca XO-IX. Kok ya angka romawi gini nama grupnya? Dulu saya beranggapan XO-IX dibaca dengang ’so-sembilan’ dan ’so-iks ??? ahahaha.. aneh nggak tuh. Ternyata XO-IX singkatan dari Xtra Ordinary Nine. Bacanya ‘so-nine’. Personilnya juga cakep-cakep.

Mr. Bee : kemarin nyangka nama boybandnya ‘Mr. Bean’ eh ternyata ‘Mr. Bee’. Boyband ini terdiri dari 5 personil.

M’1st : ini boyband apa ya? Kurang tau.

D’Price : emboh (bahasa jawa : tidak tau)

Mikki : yaoloh, sumpah nggak tau. Mikki Mouse kali ya. Info selanjutnya bisa cari sendiri ya.

Dragon Boyz : tak tao (bahasa madura : nggak tau). Nama boyband ini mungkin terinspirasi dengan Dragon Ball.

3in1 : meneketehe (bahasa india : nggak tau *ini bahasa ngarang*) XD

NSG Star : aduh sumpah jangan tanya saya. Baru denger boyband ini.

Treeji : ini boyband apa lagi ya? Sorry, I don’t know about them.

HITZ : terdiri dari 3 personil. nah, ini boyband yang saya suka. Suka? Tidak tidak tidak.. eh bisa dibilang iya sih. Gini lho, saya hanya menyukai salah satu personil dari Hitz yang namanya Lee Jeong Hoon. Yup, salah satu personilnya berasal dari korea. Wajahnya cakeeep. Suaranya juga bagus. Eh, suara personil lainnya juga bagus kok. Menurutku ini boyband berbeda dari boyband yang ada di indonesia. Single pertama Hitz ‘Yes 3X’. Tanpa babibu langsung saya download lagunya. Liriknya perpaduan antara bahasa indonesia, bahasa inggris, dan bahasa korea. Saya prediksikan eh tidak, saya doakan boyband ini go international deh. Dance mereka keren, suara OK, apa lagi ya? Overall bagus sih. Eh, kok sampai panjang gini ya saya menulis tentang boyband Hitz? Hahaha.. mungkin karena saya mulai tertarik dan menyukainya. :D especially sama kak Lee. Saya tunggu single berikutnya. Kalau bisa sih, jangan lagu CINTA-CINTAAN mulu ah dan liriknya jangan flat. Latih terus koreo dan olah vocal kalian biar tambah bagus. Ciptakan lagu yang enak didenger dan yang denger tuh nggak mudah bosen. Dan tolong jangan plagiat. *banyak amat permintaannya*

Irwan Candra, Lee Jeong Hoon dan Ferdinan

Yah, thats all. Mungkin saja masih ada beberapa nama-nama boyband yang belum saya tau dan saya sebutkan. Nah.. karena list boyband udah disebutin, nggak afdol kalau girlband di Indonesia belum saya sebut juga, walaupun saya tak yakin tau satu-persatu. Lagi-lagi lirik membuka google. Check it out :

7 icon : girlband yang terdiri dari 7 personil cewek-cewek cantik. Single pertamanya ‘play boy’ yang mana bikin sepupuku yang masih kecil hafal dengan lagu itu. ‘nggak, nggak, nggak kuat.. nggak, nggak, nggak kuat’. *hadeh

CherryBelle : ini girlband yang saya tau setelah kehadiran 7 icon. CherryBelle mempunyai 9 personil. Ada yang bilang girlband ini meniru girlband korea ‘SNSD’. Saya nggak suka dengan girlband ini. Sok imut. (ah, iri kali nih si Chilvi -___-‘)

G String : kurang tau

Kilau : mboh

5 Bidadari : pernah liat di TV, tapi sudah lupa tuh wajah mereka dan kemarin mereka nyanyi lagu apa ya? *lupakan

Maskara : eh, ada ya nama girlband Maskara? Seperti alat kosmetik aja.

Minni : ternyata selain ada boyband bernama Mikki, ada girlband Minni juga. Dan sumpah, saya belum tau wujud aslimu, Minni. Maksudnya? Belum pernah denger lagunya.

Blink : tak tao

Super Girlies : Zzzzz… give up. Saya nggak tau.

Tina with D’Girls : salah satu personilnya artis cilik bernama Tina Toon. Tau kan? Saya baru tau girlband ini kemarin waktu nonton di Inbox (Acara Music). Ah, si Tina udah mulai kabur menjadi girlband ternyata.

Yo wes, itulah sederet nama girlband di Indonesia. Sebagian lagi saya nggak tau, kalian bisa tambahin sendiri. Sebenarnya, saya tidak terlalu suka dengan boyband/girlband baru karena… nggak terlalu suka aja. Mereka sepertinya asal menjadi boyband/girlband kemudian membuat single pertama mereka, dan kali aja ditengah jalan berhenti than semua melupakan mereka. Kesannya mereka juga meniru boyband/girlband korea.

Beda jauh dengan boyband barat. Such as Westlife, Backstreet Boys, Boyzone, A1, N’sycn yang mana beberapa diantaranya boyband mereka telah bubar tapi lagu-lagunya masih banyak yang mendengar dan dinyanyikan oleh banyak orang termasuk saya. Semoga boyband bernama Hitz tadi bisa terus berkarya lebih baik lagi, go international. Karena saya melihat hanya mereka yang baik diantara yang baik. Menampilkan 3 bahasa dalam satu lirik itu sangat unik dan keren. Saya hanya bisa mendoakan. Good Luck aja deh.

Sebagai penutup, saya persembahkan video ini. Lagunya HITZ “Yes 3X”. ^_^

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...